学校召开全国第四轮学科评估工作推进会

发文时间:2016-05-30
本网讯  5月27日下午,我校第四轮学科评估推进会议在校第三会议室召开。副校长夏涛主持会议。发展规划处、新农村发展研究院、继续教育学院、参评学科所属学院负责人、参评学科负责人和填表负责人参加会议。
会上,夏涛就前阶段各学科、学院及相关职能部门为此轮评估所做的工作进行了总结并给予肯定,同时就下一步我校学科评估工作做出三点具体要求。
一是要准确理解指标内涵,严格把握时间节点。各参评学科要准确把握指标体系信息和学科简况表相关内容与要求,按照我校学科评估时间节点,收集整理学科评估所需针对性、有效性和真实性的相关材料。二是要突出学科优势,展现学校特色。借助这轮评估,各参评学科要深入分析学科发展现状,注重学科队伍建设与结构优化,突显人才培养与科研成果,凝练学科的社会服务及典型案例的特色,真正在学科特色与优势上做好“细工”。三是要统筹协调,协同推进学科评估工作。学科评估作为学科建设的一个重要组成部分,不仅在促进高校内涵建设方面发挥积极作用,也是今后“双一流”建设的重要参考和依据。各参评学科学院院长、学科带头人要担负起责任,加强学科之间沟通交流,注重战略战术运用,统筹协调,协同推进我校学科评估工作,全面展示学科实力和水平,力争在本轮学科评估工作中取得好成绩,为我校“高水平大学”建设奠定良好基础。
同时,他强调,发展规划处、科技处等相关职能部门做好评估相关信息的收集及参评学科的指导与服务工作,确保整体评估工作如期高质量完成。
 
会上,发展规划处就此轮学科评估下阶段工作安排进行说明,并就材料填报过程中的常见问题进行答疑。新农村发展研究院、继续教育学院就我校学科社会服务情况及典型案例进行交流汇报
本轮学科评估将于6月1日正式开通评估系统材料报送功全国报送截止时间为6月20日。