我校召开“十三五”事业发展规划征求意见会

发文时间:2016-03-23
3月8日—18日,学校分别召开了学院(部)党政领导、校直机关单位领导、民主党派和离退休老同志代表等8场“十三五”事业发展规划(征求意见稿)征求意见会。校党委书记宛晓春、校长程备久等校领导分别主持座谈会。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
会上,宛晓春书记和程备久校长等校领导均对校“十二五”期间取得的成绩给予充分的肯定,并就我校“十三五”发展规划(征求意见稿)提出了建设性、指导性意见和建议。同时,他们强调,科学制定“十三五”规划,做好顶层设计和制订战略规划路线,是建设特色鲜明高水平农业大学的重要保障。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
他们指出,“十三五”期间,学校面临重大的发展机遇和严峻的挑战,要明确发展目标,科学制定发展指标,既立意高远,又脚踏实地,把制定“十三五”发展规划作为落实校第六次党代会精神、深化综合改革、推进高水平大学建设重要载体;把规划征求意见作为一个集思广益、凝聚共识的过程,认真听取和吸收教职工意见和建议,发挥教授治学、民主管理的重要作用,充分保证规划制定的科学性、民主性和可操作性。 
座谈会上,与会代表对“十二五”学校取得的成就、面临的机遇与挑战,对“十三五”学校规划的发展战略与目标、发展任务与举措、政策保障与实施等规划各项内容以及广大师生关注的热点问题,认真研读,深入讨论,积极建言献策,提出了很多具体修改意见和有价值建议。大家认为,规划征求意见稿主题鲜明、结构完整,成绩总结和问题分析实事求是,确立的发展目标和主要指标振奋人心,提出的发展理念和行动计划切实可行,具有很强的指导性和可操作性。
会上,发展规划处负责人代表规划编制领导组介绍了校“十三五”规划编制工作的总体情况和工作进展,并就规划的框架体系与主要内容做了简要报告。
我校“十三五”规划编制工作在省教育厅统一部署下,自去年7月工作启动以来,学校高度重视,精心组织,制定了规划编制工作方案,成立了专门的领导机构和工作小组,经过校内动员、专项研究、广泛调研,适时召开专题研讨会、工作推进会,12月形成了规划文本初稿,今年1月形成了学校“十三五”事业发展规划(讨论稿)提交党委常委会讨论,3月形成了学校“十三五”事业发展规划(征求意见稿)并征求校内意见。下一步,规划编制小组将按照工作方案,认真梳理、科学吸纳大家提出的意见和建议,进一步完善规划文本,经党委常委会讨论后形成学校“十三五”事业发展规划(审议稿),提交下月初召开的学校“两代会”审议。