《安徽农业大学章程》正式发布实施

发文时间:2016-01-19
      经安徽省高等学校章程核准委员会评议,2015年12月24日安徽省教育厅常务会议审议通过,正式核准了我校章程
     《安徽农业大学章程》制定工作从20115开始启动,校内经历了文本起草与反复修改、公开征求意见、论证审定、校“两会讨论、校长办公会议审议、校党委常委会审定及后期修订等过程,前后易其稿,于201510正式提交省教育厅审核。
     《安徽农业大学章程》分为序言和正文两部分。正文部分包括总则,学校与举办者,学校管理体制与组织结构,学院管理体制与组织结构,教职工,学生与学员,校友及校友会,资产、经费及后勤,校训、校徽、校旗及校庆日,附则,共10章75条。
大学章程是高校各项工作的纲领性文件,是现代大学制度的核心,是实现高校治理体系和治理能力现代化的根本保障。下阶段学校将以文件形式公开发布章程文本围绕地方特色高水平大学建设目标,不断健全内部治理结构和管理体制,依法治校,推进以章程为核心的现代大学制度的建立完善,推动学校科学发展。