程备久校长率队赴华南农大学习交流

发文时间:2015-11-27
11月20日上午,校长程备久、副校长姚佐文率办公室、发展规划处、人事处、科技处、教务处、新农村发展研究院等有关部门负责人,赴华南农业大学学习交流。华南农业大学校长陈晓阳、副校长吴鸿接待了我校考察团一行。
 

 
“两校同为地方农业院校,理应多加强交流,深化合作。”陈晓阳对我校来访表示热烈欢迎,并就学校发展概况、科研创新、学术队伍建设、人才培养、社会服务等方面工作作了重点介绍。
程备久在座谈中提出“华南农业大学近年来在人才队伍建设和平台建设上取得了很好的成绩,积累了宝贵的经验。考察团此行,就是向华南农大取经,探索学校‘十三五’时期改革发展的新思路、新举措。”双方围绕“十三五”发展规划、高层次人才引进、学科建设、人事制度改革等问题进行了深入沟通与交流。
 

 
 

 
会后,考察团一行还参观了华南农业大学亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室、国家植物航天育种工程技术研究中心、人兽共患病防控制剂国家地方联合工程试验室等。(校办)