我校开展人文社会学科建设情况调研

发文时间:2015-01-05
   
      本网讯 2014年12月31日下午,由发规处牵头,宣传部、人事处、教务处、科技处和财务处等单位负责人到人文社会科学学院、外国语学院调研学科建设工作,副校长马传喜出席调研会。两院学科专业负责人、系(部)主任和教师代表及经济管理学院院长参加了会议。


 

本次调研主要落实《教育部办公厅关于开展马克思主义理论学科及相关学科建设情况调研的通知》文件精神及工作任务,同时,结合高水平大学建设,推进相关学院及人文社会学科协调发展。会上,学院负责人分别汇报了学科建设情况和相关工作,马克思主义理论学科做了重点汇报,其他学科专业负责人针对学科专业建设、师资队伍发展、科研工作与教学资源建设等内容进行了发言,参会教师结合自身发展、教学科研工作、学校考核激励政策等内容进行了交流。相关职能部门负责人根据调研任务和大家关心的问题进行了解答。
马传喜受宛晓春书记、程备久校长委托,全程参与了调研工作。他强调,学科建设是一项综合性工作,学科属性不同,建设重点有所区别,人文社会科学应当重点建设师资队伍,凝练好学科方向,组建学科团队,先积累,后提升。他鼓励广大教师德才双修,积极融入学科发展,潜心教学科研工作,提高育人水平和发展能力。同时,他要求相关单位密切配合,高质量完成教育主管部门要求的调研任务。(发展规划处 吴永辉)