农业部副部长张桃林来校调研

发文时间:2014-09-30
    928日下午,农业部副部长张桃林在农业部财务司、科教司负责同志以及省农委副主任周世其陪同下,来校调研。校领导宛晓春、程备久、夏涛、姚佐文,相关单位负责人参加调研。
 

 
张桃林一行参观考察了茶叶生物化学与生物技术重点实验室、安徽省作物生物学重点实验室、农业部黄淮南部小麦生物学与遗传育种重点实验室、新农村发展研究院远程服务中心,详细了解了相关学科发展、实验室建设、农技推广、职业农民培训等方面的工作,对我校创新科研体制机制建设、将科研紧密对接生产等给予高度肯定。
在听取工作汇报后,张桃林指出,学校始终坚持内涵发展、特色发展、协同发展之路,在学科建设、队伍建设、人才培养、社会服务、文化建设等方面取得了显著成效。学校在第六次党代会上确立的新的发展目标和发展举措,符合高等教育和“三农”工作改革发展大局,方向正确,思路清晰,举措得力。张桃林希望我校抢抓机遇、乘势而上、开拓创新,不断开创事业发展的新局面。
 

 

 
校党委书记宛晓春对农业部、省农委多年来对我校改革发展给予的关心和支持表示感谢,他表示,学校将坚持服务“三农”的办学方向,强化办学特色,提升办学水平,努力建设特色鲜明的高水平农业大学,为农业现代化建设和地方经济社会发展做出更大的贡献。
校长程备久代表学校,从“坚持服务农业产业需求,不断提升科技对产业转型升级的支撑度”“坚持拓展‘大别山道路’,不断提升社会服务对安徽经济社会发展的贡献度”“坚持面向‘三农’,不断提升人才培养与社会需求的吻合度”三个方面,汇报了学校近年来改革发展的基本情况。