我校“林学学科”喜获省级学科建设重大项目立项

发文时间:2014-08-29

根据《安徽省教育厅关于下达2014年高等教育振兴计划部分项目的通知》(皖教秘科[2014]28号)文件,我校林学学科获得“高等教育振兴计划”省级学科建设重大项目立项。据悉,今年共有中国科大、合肥工大等高校推荐的31个学科进行了竞争性申报,其中省属院校遴选10项,每项资助金额1000万元,建设周期5年。

项目申报过程中学校党政领导高度重视,宛晓春书记、程备久校长、马传喜副校长多次召开职能部门和相关学院工作会议,听取工作汇报,部署相关工作。在学科申报综合研究的基础上,推荐林学学科参与省级学科建设重大项目竞争性申报。夏涛副校长带队参加答辩。
   
林学与园林学院认真落实申报任务,组织学科骨干和全院力量集体攻关,克服时间紧、任务重的困难,在发展规划处组织协调下,人事处、科技处、财务处、研究生等部门的大力支持,经过精心谋划、通力配合,顺利完成学科建设项目申报书撰写、专题论证和预答辩等相关工作。通过立项建设,林学学科的研究方向、平台建设、人才队伍和优势特色将进一步彰显、综合实力会明显提升。(吴永辉 通讯员:夏业鲍)