我校参加全国农林高校发展规划与学科建设协作会议

发文时间:2014-06-06

5月30日,全国农林高校发展规划与学科建设协作会(筹)在中国农业大学举行,来自19所农林高校发展规划学科建设负责人参加了会议。会上,与会代表们重点审议了协作组章程草案,专门讨论了协作的建设宗旨、运行机制等有关方面问题。教育部学位与研究生教育发展中心评估处林梦泉处长做了专题报告,介绍了研究生教育质量保障体系新构架和学科自检平台的功能与应用。中国农业大学副校长李召虎针对高校发展学科建设工作与大家进行了交流,希望协作搭建平台、信息互通、加强研究、协作互动和推动工作方面发挥积极作用。同时,部分高校交流了全国第三轮学科评估情况。

据悉,教育部根据第三轮学科评估排名情况实施了奖励,依据每个学科的评估排名,排名前3%(或第1名)奖励800万元、排名前10%奖励500万元、排名前20%奖励300万元,一次性奖励经费专门主要用于学科内涵建设。(吴永辉  通讯员:夏业鲍