马传喜副校长参加省部共建高校工作座谈会

发文时间:2014-04-14
    4月1日,农业部、教育部联合在海口召开部部共建、省部共建高校工作座谈会议。农业部科教司副司长刘艳、教育部高教司直属办副主任范海林以及来自中国农业大学、南京农业大学、华中农业大学、华南农业大学和我校等24所共建高校及农业部直属三院的相关负责人参加了会议。会议由中国热带农业科学院承办。我校副校长马传喜出席座谈会并做重点交流发言。
 

 
    会上,马传喜介绍了我校自省部共建工作启动以来,强抓共建发展机遇,围绕有特色高水平大学建设目标,发挥自身特色与优势,深化改革,主动作为,齐心协力,积极探索教育与经济社会“深度融合、互动发展”的办学模式,农业成果转化与应用、农业科技改革与创新、人才培养与社会服务等方面工作取得可喜的成绩。同时就下一步共建工作计划和建议做了汇报。
    与会代表还就如何构建“农科教大联合、大协作的长效机制”、“高校参与农业科技创新与推广的机制”、“高等农业院校参与新型职业农民培育的经验和模式”进行了深入研讨。(通讯员:夏业鲍)