生态学学科建设方案论证会如期召开

发文时间:2014-01-02

生态学自获批为一级学科博士授权点以来,学校领导十分重视,要求结合实际,凝练好方向,切实做好建设工作。资环学院组织相关人员先后到中国农业大学、南京农业大学、中国农科院等单位开展调研学习工作,借鉴建设经验,理清工作思路。

为进一步落实生态学学科建设任务,学校相关职能部门和生态学学科骨干于12月31日下午在资环学院会议室召开了专题论证会。会上,生态学学科负责人花日茂教授向与会人员详细汇报了学科建设的拟定方案和方向设置情况。参会人员从不同角度对建设方案和方向设置情况进行了讨论并提出了很多很好的建议会议由发展规划处祁克宗处长主持。

 

会议认为,通过学科建设方案的讨论和学科方向设置的论证,准确把握优势与不足,明确建设重点与关键,凝练具有特色的研究方向,组建合理的研究团队,立足于解决好安徽的农业生态问题,努力为经济社会发展服务。(发展规划处)