我校与安庆市政府签订产学研全面合作协议

发文时间:2013-12-30
1229,我校与安庆市政府产学研全面合作签约仪式在校第二会议室举行。安庆市委书记虞爱华,市长魏晓明,副市长张小青,市政府秘书长江兴代、副秘书长张仕庆,我校长宛晓春,副校长夏涛、马传喜等出席签约仪式。安庆市农委、林业局、政府办负责同志,我校校直相关部门负责人、相关学院领导和专家参加签约仪式。夏涛主持签约仪式。
 

 
马传喜与张小青代表双方签订了《安庆市人民政府•安徽农业大学市校合作框架协议书》。协议提出,校市双方将通过全面启动“五个百万”(百万亩优质粮油基地、百万亩高效园艺基地、百万亩特色水产基地、百万头有机畜禽基地,百万亩生态林基地)专项规划建设,将合作协议内容落到实处。 
宛晓春在致辞中指出,校市签订全面合作协议是贯彻落实党的十八大、十八届三中全会以及中央农村工作会议精神的具体行动,是认真开展党的群众路线教育活动的生动实践,是新形势下深化拓展校地产学研合作的有力举措。他指出,长期以来,学校围绕安庆市农业主导产业、特色产业发展和美好乡村建设,加强科技支撑的力度,扶持了茶叶、高山蔬菜、水产养殖以及农产品深加工等地方产业的发展壮大;加大农业专门人才培养的强度,推动了村大工程阳光培训工程新型农民培训工程等人才计划的深入实施;加快了资政服务的频度,参与了县区发展规划、美好乡村建设规划、产业发展规划等规划项目的制定落实。宛晓春表示,学校将以务实合作的态度、以改革创新的精神、以兴业富民的担当,充分发挥自身人才科技优势,以安庆市正在实施的“5211”工程为契机,抓住用好安庆市的政策优势、资源优势和区域优势,全力参与和服务地方经济社会发展,与安庆市一起为美好安徽建设作出新的更大贡献。
 

 
虞爱华代表安庆市委市政府对我校长期以来对安庆市经济社会发展特别是农业转型升级提供的支持帮助表示感谢。他指出,校市双方资源各异、特色各具、互补性强、协作性好,新形势下开展产学研合作的领域广泛、内容丰富、潜力巨大,此次签订合作协议,标志着双方的合作进入了全面推进、深入发展的新阶段。他表示,将认真把握好与我校深入合作的重要机遇,切实履行合作协议,创新合作机制,扩大合作领域,提升合作水平。他希望,我校能够全面参与安庆市“5211”工程,为安庆市加快农业转型升级、实现跨越发展注入强劲的科技动力、提供持续的智力支持、发挥重要的支撑作用,为安庆市现代农业建设增添更大的创新活力,促进全市经济社会又好又快发展。
魏晓明表示,安徽农业大学是全省唯一一所重点农业大学,在发展现代农业、建设美好乡村中发挥着独特而重要的作用,推动了安庆市一系列地方农业主导产业、特色产业的变大变强,有力地促进了安庆市农业经济发展。他表示,将充分借助我校的人才优势、科研优势,着力强化产业对接、项目对接、人才对接,推动校市产学研合作取得新成果、再上新台阶、开拓新局面。他希望我校在技术、人才、项目等方面加大对安庆市的支持力度,为安庆市实现由农业大市农业强市转变跨越提供重要支撑。