我校新增三个博士后流动站

发文时间:2012-12-10
  121日上午,我校新增博士后流动站授牌仪式在校第二会议室举行。省人力资源和社会保障厅专技处处长马维嘉、主任科员占家礼、省教育厅人事处副处长林鑫德出席会议并为我校新增作物学、生物学、畜牧学三个博士后流动站授牌。副校长程备久以及相关职能部门、学院负责人参加了会议。会议由程备久主持。  

程备久同志向长期关心我校发展的省人社厅、教育厅领导们表示感谢,并详细介绍了我校博士后流动站近五年工作和发展情况,他说,新增三个博士后流动站的建立有利于高层次人才的引进、培养以及优化师资队伍,学校以此为契机,强化管理、加强建设,一是将博士后流动站作为吸引、培养高层次人才的基地,进一步拓展培养机制,有计划招收博士后,促进人才在科学研究与生产实践的结合;二是营造良好的培养环境,为博士后培养提供人力、物力、财力支持,以此提高培养质量;三是将博士后培养与高层次人才引进相结合,将出站人员作为充实师资力量的重要渠道,解决博士后后顾之忧,完善人事管理机制。

  

林鑫德同志向我校新增三个博士后流动站表示祝贺,他认为我校在博士后管理工作上是领导重视、特色建设、亮点多多,并寄希望学校能继续完善机制、发挥作用、改善环境、完成任务、加强管理、形成示范,建立高校博士后示范岗。

马维嘉同志在祝贺我校博士后科研流动站成立的同时也就流动站今后的工作提出了三点希望,一是希望学校能够建设好这一人才平台,要很好地组织农大的科研资源,集中优势资源,吸收新技术,始终站在学科前沿;二是加快人才载体建设,尽快启动引进、招收博士后计划,形成凝聚人才的学术高地,提高办站的质量和水平;三是优化环境建设,主动完善博士后管理等相关制度,为博士后建立良好的软硬环境,为服务三农、支持地方经济发展发挥作用。

会后,相关职能部门负责人陪同省人社厅、教育厅相关处室领导参观了西校区建设情况。(人事处)