我校召开学习十八大精神座谈会

发文时间:2012-11-28
本网讯  1128日上午,我校在第二会议室召开学习十八大精神座谈会。校领导赵良庆、王华丽、熊健、裴树东出席会议。党群部门负责人,各党委、党总支、直属党支部书记参加会议。校党委书记赵良庆主持会议。
会上,栾敬东、吴惠敏、刘鹏凌、方章东、叶良均五位同志,分别从“加强社会建设、创新社会管理”、“建设社会主义文化强国”、“我国宏观经济发展概况及战略部署”、“中国特色社会主义政治建设和政治体制改革”、“大力推进生态文明建设”等方面,交流了学习十八大精神的体会和感受。
 

 

 
赵良庆对学校各基层党组织学习贯彻十八大精神作了进一步部署,他要求,要认真按照中央、省委、省委教育工委和校党委的部署,把学习宣传贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,牢牢把握十八大的主题和主线,学习好贯彻好十八大精神。要把十八大精神作为推动各项工作的强大动力,紧密结合高等教育事业和学校改革发展实际,把学习的成果转化为推进学校内涵发展、特色发展、和谐发展、创新发展的实际行动,努力办好人民满意的教育。
赵良庆谈了学习十八大精神的体会,他说,在全面建成小康社会的过程中,教育肩负着重大责任和使命。特别是高等教育,要在加快转变经济发展方式中有所作为,为全面建成小康社会提供强大的人才支撑、技术支撑和智力支撑。十八大报告把“努力办好人民满意的教育”放在加强社会建设之首,体现了科学发展观以人为本的思想;提出“教育是民族振兴和社会进步的基石”,突出了教育的重要地位;提出“推动高等教育内涵式发展”,确定了高等教育的发展方向;提出“把立德树人作为教育的根本任务”,“培养学生社会责任感、创新精神、实践能力”。这些有关教育的论述赋予了高等教育新的更高的历史使命。
赵良庆指出,十八大报告为高等教育事业改革发展指明了新方向,提出了新要求,全校师生员工要把思想认识统一到中央的决策部署上来,认真学习贯彻十八大精神,树立科学的教育质量观,以提高质量为核心,推动高等教育内涵式发展;要以人才培养为根本任务,把握人才队伍这个第一资源,以质量特色为发展主线,真抓实干、开拓创新,为全面建成小康社会做出应有的贡献。