《安徽农业大学章程》起草工作会召开

发文时间:2012-10-18
 
1011上午,《安徽农业大学章程》起草工作会在第一会议室召开。校党委书记赵良庆出席并讲话。大学章程起草工作组成员单位负责人参加了会议。会议由赵良庆主持。

    会上,发展规划处祁克宗处长汇报了大学章程起草的前期工作、章程讨论稿的框架内容和日程安排情况。大学章程起草工作组成员单位负责人分别汇报了相关章节内容,并就相关章节内容提出了修改意见和建议。
赵良庆对大学章程起草前期工作给予了肯定,同时就切实做好大学章程起草工作提出了具体的意见和建议,并就下一步有关工作提出具体要求。他强调,大学章程的制定是贯彻落实“十二五”教育规划纲要、建立现代大学制度和构建和谐校园的重要体现,也是学校的一项基本性、创新性和发展性工作,对学校发展具有重要意义。在大学章程起草过程中,各相关负责单位要充分研读相关高等教育法律法规和政策,积极学习和吸纳相关院校的经验和做法,把章程起草的工作过程当成研究的过程,立足实际,突出内涵,彰显特色,力争制定出一部能够充分体现自身特色、时代精神和现代大学制度文明的符合我校发展定位的大学章程,引领全校师生员工向建设在全国同类院校有较大影响、若干优势学科有重要地位、特色鲜明的先进水平农业大学的目标迈进。
会上还讨论了《安徽农业大学教授委员会章程》。