我校“植物与动物科学”学科首次进入ESI全球排名前1%

发文时间:2017-05-15
           本网讯 ESI日前公布的最新统计数据显示,我校“植物与动物科学”(Plant&Animal Science)学科首次进入ESI世界排名前1%行列。
   截止到2017年5月该学科总计发表论文484篇,总被引数为2299次,篇均被引4.75次,数据表明我校学科建设取得了显著成效,在国际上已具备了较高的学术影响力。


   ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)是Clarivate Analytics公司(原美国汤森路透)基于SCI和SSCI所收录的全球1万余种学术期刊的1000 多万条文献记录而建立的计量分析数据库,按22个学科领域将所收录文献进行归类。它根据期刊的论文发表数和引文数据,统计科研绩效,探究学科发展趋势,并用于评价大学和科研机构国际学术水平及影响。ESI数据每2个月滚动更新一次,是国内许多高校衡量学科进入国际先进水平的重要指标。