关于开展2015年度教育改革与发展研究项目立项的通知

发文时间:2015-09-09

关于开展201
5年度教育改革与发展研究项目立项的通知 
各相关单位:
在高等教育综合改革深入推进的新形势下,高等教育科学研究要继续为我改革与发展的新目标、新任务提供系统、坚实的理论支撑和智力支持根据《安徽农业大学教育改革与发展研究项目实施办法》(校行字〔2012〕2号)(附件1),学校决定组织开展2015年度教育改革与发展研究项目立项工作。现将有关事项通知如下:
一、立项原则
紧密结合高等教育综合改革的实际,结合高等教育改革发展重大理论与实践问题、热点难点问题和高等学校教育、教学、管理中迫切需要研究和解决的重要问题,结合学校中心工作,围绕我校综合改革相关内容组织开展项目研究,以期解决我校当前发展中的重点和难点问题,为学校决策提供科学依据。
二、选题范围
申报课题涉及范围须参照《安徽农业大学2015教育改革与发展研究项目申报指南》(附件2)。
三、申报说明
1.项目申请者须具有良好的政治思想素质,具有独立开展和组织研究工作的能力,能准确把握高等教育发展的规律和动向,对我校深化综合改革与建设发展进行深度思考和研究。
2.本年度拟立30项左右,每项资助金额为5000-10000项目研究须在1-2年内完成。
3.项目申请人只能牵头申报1个项目,课题组成员最多参与2个项目。已有在研校级教育改革与发展研究项目且尚未结题者,今年不得申报。已主持在研国家级、省部级教育改革与发展研究项目的不得再申报。
四、材料报送
项目申请人须填写《安徽农业大学教育改革与发展研究项目申请书》(附件3),于2015930日前将申书报教育科学研究所办公室(勤政楼三楼西边),并将电子档发送至fgc@ahau.edu.cn。
 
联系人:  鑫、夏业鲍,联系电话:65786203
 
    附件:1.安徽农业大学教育改革与发展研究项目实施办法
2.安徽农业大学2015年度教育改革与发展研究项目申报指南
3.安徽农业大学教育改革与发展研究项目申请书
 
 
 
                                      教育科学研究所
                                           二○一