关于开展校“十二五”发展规划总结工作的通知

发文时间:2015-07-15
关于开展校“十二五”发展规划总结工作的通知
各学院(部)、相关单位:
2015年为我校“十二五”规划收官之年。为全面总结校“十二五”规划工作,落实目标责任制,推进地方特色高水平大学建设,依据2012年校长与各学院院长、“十大建设工程”牵头单位负责人签订的目标责任书,结合学校发展实际,经研究决定,开展各单位“十二五”规划总结工作。现将相关事宜通知如下:
一、主要内容
1、各单位按照校“十二五”规划、专项子规划和学院(部)规划,认真撰写规划总结,重点围绕规划目标的实施及完成情况,展示“十二五”以来所取得的成绩;规划执行过程中存在的问题和不足,要求认真总结存在的问题,分析说明未完成指标任务的主要原因。学校将适时集中开展“十二五”规划专题汇报
2、对于签署的目标责任书的单位(见附件1),牵头负责单位要对照目标责任书的核心指标,认真撰写规划总结,针对核心指标任务,对于定量的指标要进行量化总结,定性指标要做好分析,突出重点、特色与亮点。
3、各相关单位在谋划“十三五”规划的同时,要紧紧围绕第六次党代会、地方特色高水平学建设目标任务,结合校综合改革、两级管理体制改革和领导班子任期目标责任制开展相关调研活动,形成各单位“十三五”发展规划思路和目标任务。
4、各单位对此总结工作给予高度重视,按照规划总结提纲(见附件2)进行,字数在3500字左右。
二、时间安排
各单位于2015年910日(周)前上报规划总结。填报数据时间阶段为2010年5月30日至2015年7月31日。
三、上报形式
各单位的“十二五”规划总结报告材料由单位负责人签字、加盖单位公章后提交发展规划处办公室电子版本发送至fgc@ahau.edu.cn。
联系人:夏业鲍、李鑫,电话:65786203
 
校“十二五”规划领导小组
2015年710

附件1
 一、签署目标责任书的学院、部
    农学院、植物保护学院、园艺学院、林学与园林学院、动物科技学院、茶与食品科技学院、理学院、生命科学学院、资源与环境学院、工学院、轻纺工程与艺术学院、信息与计算机学院、经济管理学院、人文社会科学学院、外国语学院、体育部、继续教育学院
二、校“十二五”规划的“十大建设工程”名称和牵头单位
人才队伍质量工程  人事处
农业科技创新工程  科技处
新农村建设服务工程  新农村发展研究院、继续教育学院
基本条件工程  总务处(基建办)、国资处
惠民实事工程  总务处、人事处
国际合作开拓工程  国际交流与合作处
大学文化建设工程  宣传部、总务处
学科与学位建设推进工程  发展规划处
体制创新工程  发展规划处、校办
     
教育改革与质量提升工程  教务处
 
附件2
 
**单位/子规划名称“十二五”规划总结提纲
 
一、“十二五”实施进展情况
二、取得的主要成绩(突出任务完成情况)
三、存在的问题
四、“十三五”发展思路及主要目标