关于开展学院学科公共平台建设与运行情况调研的通知

发文时间:2015-07-02
各有关学院:
学科公共平台是支撑教学科研和学科建设与发展的重要基础,促进青年教师业务能力和科研水平提高的基本保障。为进一步提高学院学科公共平台管理运行效益,发挥其“公用、通用、共享”作用同时认真谋划学科公共平台“十三五”基本建设思路。经研究决定,现开展学院学科公共平台建设运行情况调研相关工作,具体事宜安排如下:
一、建设与运行情况总结 
1.各学院学科公共平台依据“十二五”期间建设目标和任务进行总结。
2.总结内容围绕学科公共平台在购置设备的合理性、仪器使用效率、通用公用效果管理运行情况、存在主要问题等。
3.填写《学院学科公共平台仪器设备购置情况表》。
二、“十三五”基本建设思路
学院围绕第六次党代会、地方特色高水平学建设目标任务,结合校园两级管理体制改革和领导班子任期目标责任制,采用纵向比与横向比、定性与定量相结合的原则,突出重点、亮点和特色,提出“十三五”学科公共平台基本建设思路(提纲见附件2)。
三、学校组织调研
学校学科建设领导将适时赴各相关学院进行走访调研,实地查看学科公共平台的仪器设备配备、存放地点、运行与管理等情况。
、其他事项
各相关学院于828(周五)前提交总结报告等材料至发展规划处。9前,学校组织调研。
联系人:夏业鲍,电话:65786203Email:fgc@ahau.edu.cn
 
发展规划处
                                           2015629
 
 
 
附件1
学院学科公共平台仪器设备购置情况
 
平台名称
仪器名称
购置金额(万元)
数量
存放位置(门牌号)
经费来源
具体责任人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件2
学院学科公共平台“十三五”基本建设思路提纲
    
 一、基本现状
 二、面临的机遇与挑战
 三、建设思路与任务
 四、保障措施
 
 字数控制在3000字左右。