关于做好二级单位领导班子任期目标任务制订工作的通知

发文时间:2015-03-22
各学院、部,校直各单位:
为贯彻落实校第六次党代会精神,扎实推进特色鲜明的高水平农业大学建设,经学校研究,决定开展二级单位领导班子任期目标任务制订工作,现就有关事宜通知如下:
一、基本要求
各单位领导班子要紧紧围绕校第六次党代会提出的“139工程”,以及有特色高水平大学建设任务,结合各单位发展实际,广泛调研,深入研讨,认真总结“十二五”规划完成情况,统筹考虑“十三五”规划制定,坚持定性与定量相结合、年度工作与任期目标相结合、目标可操作性与考评性相结合的原则,提出具有显示度、代表性、标志性的工作目标,科学合理制定本单位领导班子任期目标任务。
二、主要内容
二级单位领导班子任期目标任务制定分为学院(部)、党政群团和后勤教辅等类别。其中学院(部)主要围绕坚持党政联动、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、思想政治工作和作风建设等方面,党政群团、后勤教辅任期目标分为共性指标(领导班子和队伍建设、工作作风、制度建设及廉政建设等方面)和个性指标(学校中心工作完成情况、改革与创新、效能建设和服务对象满意度等方面),继续教育学院、农业园管理中心、生物技术中心、后勤集团和学生公寓小区管理中心等单位根据学校实施的绩效考评指标体系制定领导班子任期目标任务。
三、时间安排
请各单位于320日前将本单位领导班子任期目标任务材料(格式参考附件)反馈至发展规划处。
校办公室与发展规划处将在各单位提交的任期目标任务基础上,根据学校的发展目标和定位,进一步研究和统筹协调,并提交学校审定,适时组织签订《领导班子任期目标责任书》。任期目标任务的考核结果将作为单位领导班子任期考核的重要依据。
 
联系人:夏业鲍,联系电话:65786203
Emailfgc@ahau.edu.cn
 
 
校办公室  发展规划处
201539
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件
XXX (单位)领导班子任期目标任务书
一、发展的总体目标和定位
重点描述任期内单位要凸显的办学特色、核心办学水平拟达到的水平。
二、标志性办学成果
教学院部主要围绕党建工作、人才培养、科学研究、社会服务、学科建设、师资队伍、平台建设、招生就业、国际交流合作等方面,单位任期内着力争取的、具有显示度、标志性、代表性的核心办学成果。
党政群团、后勤教辅单位围绕领导班子和队伍建设、工作作风、制度建设及廉政建设等共性指标,以及工作完成情况、工作任务的性质和特点、工作创新、效能建设和服务对象满意度等个性指标。
三、体制机制改革创新工作
主要描述单位在组织运行机制、学科管理、人才培养、科研管理、人事管理、平台建设等方面,计划开展的体制机制改革创新工作和预期实现的目标。
四、其他特色工作
主要描述在上述三项内容之外,单位拟重点开展的工作和预计的成效。