关于开展校教育改革与发展研究项目(2012年度)结题和2014年度立项申请的通知

发文时间:2014-05-27


各单位:

根据《安徽农业大学教育改革与发展研究项目实施办法》(校行字〔2012〕2号),学校决定对2012年度立项的项目进行结题验收,并组织开展2014年度立项申请工作。现将有关事项通知如下:

一、2012年度项目结题

1.结题形式:按项目立项研究的目的确定,可分别以调研报告、政策建议、公开发表论文、著作等形式结题。

2.结题要求:项目负责人填写《2012年度项目结题表》,提交成果复印件。

二、2014年度立项申请

1.立项原则

以提升教育质量为主题,围绕学校中心工作,以期解决我校当前发展中的重点和难点问题,为学校决策提供科学依据。

2.立项类别

项目面向全校自由申请,研究年限为2年,每项资助金额为0.3万元。

(1)高等教育综合类:本年度拟立项30项左右。围绕高教管理与创新、学科专业建设、师德师风建设、继续教育、和谐校园建设等内容开展研究。

申请对象为我校党政管理人员、专任教师和实验技术人员。

(2)思想政治教育类:本年度拟立项20项左右。围绕学生思政教育、学风建设、学生管理、教育方法改革、心理健康教育、学生资助与就业等内容开展研究。

申请对象为我校专兼职辅导员。

三、有关说明

1.承担的2012年度校教育改革与发展研究项目必须已按规定结题,未结题者不能申请2014年度项目。

2.选题应严格区别于学校的教学项目和人文社科类项目。

3.对前期立项项目取得显著成效的,将优先给予资助。

4.6月20日(周五)前将结题表和申请书(一式两份)报教育科学研究所(勤政楼三楼西边),并将电子文档发送至fgc@ahau.edu.cn。

5.联系人:胡玉冰,联系电话:65786203

 

附件:(详见发规处网站的“下载中心”)
1.2012年度校教育改革与发展研究项目结题表
2.2012年度校教育改革与发展研究项目结题名单
3.2014年度 教育改革与发展研究项目申请书
 4.校教育改革与发展研究项目实施办法

 

发展规划处(教科所)  宣传部  学生处
 二○一四年五月二十二日