关于开展我校培育、扶持学科建设方案论证工作的通知

发文时间:2013-05-10

各有关学院和学科:

    为进一步落实学校“十二五”规划制定的工作任务,今年将重点实施“学科与学位建设推进工程”,确保“十二五”期间学科建设工作取得成效,现将有关工作通知如下:

一、培育、扶持学科

风景园林学、草学、大气科学、机械工程、环境科学与工程、工商管理、公共卫生与预防医学、公共管理、社会学、数学、化学、统计学、纺织科学与工程、城乡规划学、水产

二、方案论证要求

1、学院是推进学科建设工作的重要责任主体,加强对培育、扶持学科建设方案的指导,组织好论证工作。

2、学科负责人承担建设方案设计的具体工作(具体建设内容可参考2012年教育部学科评估指标体系和硕士学位点申报建设要求)。

3、建设方案要求

(1)明确提出3个及以上建设方向且学科团队成员结构合理。

(2)明确提出科研项目和成果的数量指标,能够按期完成。

(3)合理分析学位点申报与建设的目标、主要困难和应对措施。

(4)建设期:2013年-2015年。

三、其他事项

1、学科建设方案论证工作,应当汇集学科人员中具有副高级以上职务和博士学历人员的意见与建议,共同商讨建设目标与任务。

2、各学科于5月31日(第十三周周五)提交建设方案至发规处,电子邮箱:fgc@ahau.edu.cn .

3、学校选择3个学科进行调研,讨论和交流学科建设方案及学科建设工作机制。

4、学校组织培育、扶持学科建设方案集中汇报与论证会(具体时间另行通知)。

5、参考资料

(1)安徽农业大学学科建设方案提纲(供参考)

(2)2012年教育部学科评估指标体系(内容简化仅供参考) 

(3)硕士学位授权学科、专业点基本条件

联系电话:65786203,联系人:吴永辉、夏业鲍

发展规划处

                                        2013年5月10日