关于征集安徽省2013年度国土资源软科学研究项目建议的公告

发文时间:2013-04-03
一、征集范围
全省国土资源系统各单位,省内有关高校、科研院所和社会团体。
二、立项重点
主要包括事关国土资源事业发展的战略研究、规划研究、重大政策研究、管理研究、体制改革研究等方面,重点是:
(一)在当前国内外宏观经济形势下,我省国土资源工作服务和保障经济社会发展的重点、热点和难点问题研究;
(二)坚持最严格的节约用地制度,以国土资源利用方式转变倒逼经济发展方式转变的政策措施研究;
(三)坚持最严格的耕地保护制度,提升耕地质量、落实保护责任、建立补偿机制研究;
(四)新型城镇化建设中土地管理制度改革遇到的重大问题研究;
(五)生态文明建设中矿山环境治理、耕地保护、资源开发利用遇到的重大问题研究;
(六)围绕统筹区域协调发展,皖江示范区、中原经济区、皖南国际文化旅游示范区和大别山连片扶贫开发区等国土资源差别化政策研究;
(七)围绕找矿突破战略行动,有效推进重大项目、提高地质勘查成果质量的政策措施研究;
(八)发挥测绘地理信息技术在城镇化发展、地质灾害防治、国土资源监测等领域基础性作用研究;
(九)国土资源信用体系、信用规则、信用数据库等建设研究;
(十)围绕建设法治、创新、数字、廉洁、和谐国土,促进国土资源事业科学发展的重要机制研究。
三、受理单位
全省国土资源软科学研究项目建议的征集、资料审核、可行性论证等工作,由省国土资源厅调控监测处负责统一归口管理。
四、有关事宜
(一)项目建议单位要加强国土资源政策法规及体制机制研究,选题应当具有可行性,原则上在2014年度可以完成。要认真填报《安徽省2013年度国土资源软科学研究项目建议书》(见附件),经法人单位审核后,加盖法人单位印章,一式三份报省国土资源厅调控监测处,同时报送电子版。
(二)项目建议征集截止时间为2013430日。
(三)省国土资源厅将会同有关方面组织专家审查项目建议,并根据审查结果编制《安徽省国土资源软科学项目指南》,通过省国土资源厅门户网站发布。同时,坚持公开、竞争、择优原则确定项目承担单位,同等条件下项目建议单位具有优先权。
 
联系人:赵剑涛 电话:0551-62553065 
E-mailtkc0551@126.com
 
附件:安徽省2013年度国土资源软科学研究项目建议书
 
 
      201342
 
 

附件
安徽省2013年度国土资源软科学研究
项目建议书
项目名称
 
项目类型
战略研究项目()
重点研究项目()
一般研究项目()
研究内容
100字至200字)
研究目的及 意 义
 (不少于200字)
国 内 外   研究现状
(不少于200字)
预期研究成   
(不少于200字)
研究要求
100字至200字)
申报单位信   
通讯地址
 
邮政编码
 
联系人
联系方式
固定电话
 
手机号码
 
Email
 
填报单位(盖章):