关于做好第三轮学科评估数据核查等工作的通知

发文时间:2012-06-21

各相关学院及参评学科:
    根据教育部学位中心《关于请协助完成第三轮学科评估有关工作的函》(学位中心【2012】75号(附件1中10364-0)要求,为了更好的做好此项工作,结合我校实际,现就相关工作事宜通知如下:
一、对数据核查有关问题进行确认
     学位中心对所有参评材料进行了数据核查,根据核查反馈情况,请各参评学科对“未按要求提供证明材料”、“填报数据与公共信息不一致”和“同一数据在多个学科重复填报”等六种情况进行认真核对(附件1中10364-2、10364-3、10364-4、10364-6),并按相关要求对错误数据进行修改,对失实数据予以删除,对存疑数据提供证明(所有证明材料请按要求提供)。其中:“畜牧学”被抽查上交论文引用和发表情况清单,请按要求(附件1中10364-5)准备清单,且论文数目务必与上次提交的评估材料定稿中的相关数目一致;提供证明材料的请按要求(附件1中10364-8规定的要求)提供证明材料清单。各学科核对完成后,请在有关材料清单末页相应位置签字,并于8月20日交至发规处办公室,学校汇总整理后上报教育部学位中心。
二、查看学科评估网上公示信息
    8月14日至20日学位中心将对各单位填报的部分原始数据在网上进行“信息公示”,在此期间,各参评学科可登录“评估工作平台”查看参评学科的其他单位材料。若发现公示材料中存在弄虚作假、材料不实等问题,可于8月27日前,以书面方式实名向学位中心提出异议,同时将异议材料电子版发送至:xkpg@cdgdc.edu.cn
三、推荐声誉调查专家
    本次评估将根据实际情况对部分学科邀请“行业专家”参与声誉调查,行业专家由参评单位推荐后进行遴选。所推荐的专家应是教育、科技相关主管部门、行业主管部门、用人单位及其他对高校或科研单位学科水平熟悉的人员,其人事关系一般不在我校。请各参评学科推荐最多三名行业专家,将所推荐的专家信息填入《专家推荐表》(附件2或附件1中10364-9),将表格电子版于8月16日前发送至fgc@ahau.edu.cn
     联系人:吴永辉、夏业鲍,电话:5786203
 
 
 
附件1:关于请协助完成第三轮学科评估有关工作的函(附件1:10364.zip
附件2:专家推荐表(附件2:专家推荐表.doc
 
 
发展规划处
2012年8月10日