关于开展学科公共平台建设项目申报的通知

发文时间:2012-06-21


各有关学院:

    依据学校《安徽农业大学学科建设管理暂行办法》和《安徽农业大学学科平台建设管理实施办法》,经学校研究,现将学科公共平台建设项目申报事项通知如下:

一、申报建设主体

    1、进入科技大楼的学科公共平台,依托相关省(部)级重点实验室负责申报及运行管理,同一学科群的相关学院签署意见。

    2、未进入科技大楼的学科公共平台,由各学院申报,依托各学院实验教学中心进行建设与管理。

二、申报建设要求

    1、坚持“相对集中、统管共用、开放共享”的原则,通过整合、重组和新建等形式,明确责任和权利,进行立项建设。

    2、学科公共平台需有独立的物理空间,仪器设备实行专人管理。

    3、学科公共平台建设由校学科建设领导组统筹协调,依托学院进行建设与管理。

    (1)对进入科技大楼的相关学科,按照较高标准配置仪器设备,建设经费额度不超过150万元。

    (2)对于未进入科技大楼的学科,按照发展需要进行建设。其中,文科类建设经费额度不超过50万元,理工农科类建设经费额度不超过100万元。

    4、2008年以来,由学校财务预算安排的学科群建设经费购置的仪器设备应纳入学科公共平台统一管理使用。

三、申报工作安排

    1、 8月 23 日至9月 13 日,学科群及相关学院组织学科相关人员进行调研论证,填写《安徽农业大学学科公共平台建设申请书》。

    2、9月 14 日,各有关学院将《申请书》(纸质2份,电子版发至: fgc@ahau.edu.cn)送至发规处办公室(勤政楼123室),联系人:吴永辉,联系电话:5786203。

四、其他事项

    1、学科公共平台建设在推动学科跨越发展和提升科研创新能力方面具有重要作用,请各有关单位高度重视,合理调配学科资源,认真组织申报与论证工作。

    2、学校组织相关遴选工作,根据建设的基础条件、主要目标与任务、方案与措施等内容进行评选,择优立项进行建设。

附件:《安徽农业大学学科公共平台建设申请书》(申请书.doc

                                               发展规划处

                                            2012年8月22日