更多>>

新闻动态

2020-12-07 我校召开“十四五”规...
2020-11-30 我校召开第五轮学科评...
2020-09-01 抢抓机遇 科学谋划 ...
2020-07-16 发展规划处党支部与财...
2020-06-24 校领导带队调研督查第...
2020-06-12 我校召开2020年度第二...
2020-04-20 【聚焦“双一流”】聚...
更多>>

通知公告

2020-05-27 关于安徽省教育科学研...
2019-08-26 关于开展全国第五轮学...
2019-03-04 关于安徽省教育科学研...
2019-01-28 关于全国教育科学“十...
2018-12-14 关于2018年年度教学单...
2018-11-07 关于开展学校“十三五...
2018-06-12 关于举办ESI助力科研创...

我校召开“十四五”规划编制调研座谈会

发文时间:2020-12-07

12月4日下午,我校召开“十四五”规划编制调研座谈会。会议由校党委书记江春主持,校领导夏涛、裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵、操海群出席会议。机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加会议。

在认真听取各专题调研组牵头单位对专题调研情况的汇报后,江春对调研成果给予肯定。他指出,开展八个专题调研的最终目的,就是为谋划工作、科学决策提供重要依据。调研成果能否有效地转化运用,是检验调研工作质量的关键。相关部门要加强学习,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、省委十届十二次全会精神。要加强研究,全面梳理学校“十三五”规划的完成情况,认真分析取得的成绩和存在的问题。要将学校整体目标与本单位工作更好结合起来,认清差距补齐短板,明确目标措施和完成时限,进一步促进“十四五”规划落地。他强调,“十四五”时期是学校新一轮内涵发展、跨越发展的战略机遇期。科学编制学校“十四五”发展规划,一是发展形势要把得稳。要在新阶段、新格局、新环境中研判好发展的时代新形势,掌握好发展的时代新挑战,准确把握高质量发展对高校提出的新任务、新要求。二是发展目标要定得准。结合学校发展实际,从纵向与横向两个维度动态测算规划指标体系,提高规划的科学性、合理性、预见性和可行性,精准制定学校发展目标。三是发展措施要拿得实。要进一步深入贯彻校第七次党代会精神,深化体制机制改革,理清发展思路,明确发展战略,制定发展举措,加强政策保障,切实将党代会提出的目标任务实化细化。四是发展条件要跟得上。要从软、硬件两方面发力,不仅要进一步全面深化改革,推进学校治理体系和治理能力现代化,构建分类管理、分类考核、分类评价、分类发展的制度体系,还要扩大内需,加强民生工程建设,优化公共服务体系,增强师生获得感和幸福感,为“十四五”保驾护航。



校长夏涛指出,十四五”规划事关学校未来发展,要高度重视编制工作,进一步开门问策、集思广益,做到上接天线,下接地气。要系统总结学校“十三五”时期的发展,客观评价成绩与不足,既不高估成绩,也不低估问题,找准根源,抓住重点。要科学合理确定发展目标,精心谋划战略定位与发展路径,既仰望星空,又脚踏实地,切实增强规划编制工作的针对性和指导性。要聚焦学校发展不充分、不平衡的突出问题,坚持目标导向与问题导向相结合,立足特色高水平大学建设,围绕高校四大基本职能,科学合理配置资源,持续推进学校事业稳步快速发展。要本着为学校未来发展负责的态度,强化责任担当,做到发展思路要清晰,谋划科学要深入,行动坚决要有力,切实把“十四五”规划编制工作抓好抓实抓到位。

与会其他校领导就各自分管工作、“十四五”期间拟解决的关键问题及重要举措提出具体要求。机关各部门、校直各单位主要负责人,各学院党政主要负责人结合实际工作,围绕“十四五”期间主要工作思路提出意见和建议。

下一步,发展规划处将认真吸纳相关意见建议,进一步修改完善规划文本,将集体智慧有效融入到规划编制工作之中,为学校高质量内涵发展提供强有力支撑,为全面建成特色高水平大学奠定坚实基础。