更多>>

新闻动态

2020-12-07 我校召开“十四五”规...
2020-11-30 我校召开第五轮学科评...
2020-09-01 抢抓机遇 科学谋划 ...
2020-07-16 发展规划处党支部与财...
2020-06-24 校领导带队调研督查第...
2020-06-12 我校召开2020年度第二...
2020-04-20 【聚焦“双一流”】聚...
更多>>

通知公告

2020-05-27 关于安徽省教育科学研...
2019-08-26 关于开展全国第五轮学...
2019-03-04 关于安徽省教育科学研...
2019-01-28 关于全国教育科学“十...
2018-12-14 关于2018年年度教学单...
2018-11-07 关于开展学校“十三五...
2018-06-12 关于举办ESI助力科研创...

我校召开第五轮学科评估工作推进会

发文时间:2020-11-30

11月27日下午,我校召开第五轮学科评估工作推进会。会议由校党委书记江春主持,校领导李红、韩军、操海群出席了会议。相关职能部门及学院负责人参加了会议。

江春在总结讲话中充分肯定了各学院及相关职能部门在第五轮学科评估迎评工作中所做的大量工作和付出的辛勤劳动。他指出,此次评估时间紧、任务重,各学科要高度重视,深入学习贯彻习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,认真研读、深刻领会本轮学科评估的所有文件和指标体系,准确把握学科评估的新变化、新趋势和新要求,聚焦指标体系中彰显立德树人等核心思想。要认真开展学科评估分析工作,凝练优势、找准不足,注重长短结合、扬长避短,切实做好学科建设持续改进工作,消除缺项。要加强协同联动,相关职能部门要做好支撑服务,有分有合统筹协调参评学科的数据采集、核实、整合等工作,全方位关注、谋划、推进学科建设关键性指标达成度。要在文字材料上多下功夫,各学院院长和学科带头人和要切实担负起直接责任,组织精干力量,字斟句酌、反复凝练、综合考量、突出增量,既能体现本学科成果,又能充分体现出学科的亮点和特色。他强调,学科评估是对学校办学水平高低的整体检验,关系到学校各项重大事业的发展。全校上下要以全国第五轮学科评估为契机,以评促建、以评促升,加快推动我校“双一流”建设再上新台阶。

与会其他校领导就第五轮学科评估具体工作提出了要求。发展规划处就第五轮学科评估的指标体系框架进行解读,分析了指标体系变化情况,并对《学科评估简况表》填报注意事项及学校参评工作安排作详细说明。各学院就评估准备情况做了交流发言。