更多>>

新闻动态

2020-06-24 校领导带队调研督查第...
2020-06-12 我校召开2020年度第二...
2020-04-20 【聚焦“双一流”】聚...
2020-02-26 我校召开2020年度第一...
2019-11-04 我校召开学科建设推进会
2019-09-02 我校召开学科建设领导...
2018-12-10 我校召开学科建设领导...
更多>>

通知公告

2020-06-22 二〇二〇年端午节假期...
2020-05-27 关于安徽省教育科学研...
2020-02-10 值班表 (2020年2月10...
2020-01-10 二〇二〇年春节假期值班表
2019-08-26 关于开展全国第五轮学...
2019-03-04 关于安徽省教育科学研...
2019-01-28 关于全国教育科学“十...

我校召开2020年度第二次学科建设领导小组会议

发文时间:2020-06-12

本网讯 611日下午,我校召开2020年度第二次学科建设领导小组会议,校领导江春、夏涛、裴树东、李红、马传喜、韩军、陈文兵、朱立军、操海群出席了会议。学科建设领导小组成员,相关职能部门负责人参加了会议。会议由党委书记、学科建设领导小组组长江春主持。

江春在总结讲话中充分肯定各学院及相关职能部门期就学科建设、人才引进等方面所做的大量工作付出的辛勤劳动。他强调要高度重视落实党的教育方针、全国全省教育大会精神的要求,面向国家和安徽重大战略需求,要聚焦长三角,以服务、支撑、引领经济社会发展为宗旨,开放办学,对标一流学科建设标准,持续推进学科建设工作,整体提升办学水平。要进一步提升学科评估工作的思想认识,重视学科建设工作的龙头地位。学科建设是提高学校教学、科研、社会服务等方面能力和水平的重要前提和基础,是学校改革发展的龙头。要坚持“学科、专业、人才、平台”一体化建设,彰显优势与特色,努力营造良好的学术生态。要摆正心态,目光放长远,将学科建设与重点工作相结合。学院进一步瞄准评估指标,持续有效的推进学科评估工作,提高学科的美誉度,提升学科建设整体水平。



在听取与会人员发言后,夏涛指出,学科建设事关学校事业发展的全局,校办学水平、综合实力的集中体现是高水平大学建设的核心。要提高认识,凝聚共识,积极作为。全校上下高度重视、抓紧时间、瞄准目标、协同推进。要精心准备,合理分配,凝练成果。各学院,各学科要充分认识到学科评估工作的重要性,客观题尽量少丢分,主观题尽量多得分,在学科特色与优势的凝练上下功夫,扩大学科宣传力度,充分展示学科建设成果,显示学科发展成效。特别是要高度重视人才工作加大高端人才引力度,精准引才、育才做到与学科发展方向和需求高度吻合相关职能部门围绕学科建设牢固树立全校一盘棋思想,总结经验、改进工作、做好保障,确保学校在第五轮学科评估中取得新的更大突破,力争在“十四五”期间取得更好的成绩。

与会其他校领导就我校学科评估、人才引进、人才培养、国际交流、社会服务、深化制度改革、扩大宣传力度等方面工作分别做了讲话。发展规划处做第五轮学科评估进展情况及下阶段的工作安排做说明。生物学、生态学、园艺学、作物学、林学学科就第五轮学科评估工作推进前期学科建设工作推进情况做了交流发言,其他学科向会议提交了书面交流材料。(发展规划处)