更多>>

新闻动态

2020-02-26 我校召开2020年度第一...
2019-11-04 我校召开学科建设推进会
2019-09-02 我校召开学科建设领导...
2018-12-10 我校召开学科建设领导...
2018-10-29 校领导深入学院开展学...
2018-09-14 我校再增1个ESI全球前1...
2018-06-15 我校举办ESI助力科研创...
更多>>

通知公告

2020-02-10 值班表 (2020年2月10...
2020-01-10 二〇二〇年春节假期值班表
2019-08-26 关于开展全国第五轮学...
2019-03-04 关于安徽省教育科学研...
2019-01-28 关于全国教育科学“十...
2019-01-28 二〇一九年春节假期值班表
2018-12-14 关于2018年年度教学单...

我校召开2020年度第一次学科建设推进会

发文时间:2020-02-26

225日下午,我校召开学科建设推进会,校领导江春、夏涛、裴树东、李红、马传喜、蒋家平、韩军、陈文兵、朱立军、操海群出席了会议。学科建设领导小组成员,相关职能部门及学院负责人参加了会议。会议由党委书记江春主持。

江春在总结讲话中,充分肯定各学院及相关职能部门期就学科建设工作所做的大量工作辛勤付出他强调,全校上下要树立新观念、摈弃旧观念,聚焦“学科贡献”,锤炼“扎实内功”,凝聚力量推进学科提质增速发展。要围绕立德树人根本任务,在学校全局和根本上把握学科建设的总体要求要加强领导,组建专项工作领导小组,在资源配置上要统筹协调、精准有效找准定位人尽其才、物尽其用做到与学科发展方向和需求高度吻合。做好考核奖惩的配套工作,以更大的力度统筹现有资源,以高峰学科建设为发力点,全面提高我校学科建设工作成效。



夏涛指出,要充分认识学科建设的龙头地位,进一步统一思想、坚定信心,提升重视度。要增强紧迫感,打赢攻坚战,两手都要抓,两手都要硬。全面推进高峰学科建设及学科评估工作。要厘清家底,在得分上做到精准无误,在短板上做到补缺补差;在学科特色与优势上下功夫,充分凝练学科发展成效,展示学科建设成果要明晰学科建设的重点任务,进一步压实责任、狠抓落实,提升学科建设的组织度,抓好关键节点、落实压实责任,确保学科建设各项任务落到实处、取得实效。

与会其他校领导就我校高峰学科建设、学科评估等方面工作分别做了重要讲话。发展规划处、生命科学学院汇报了我校高峰学科建设工作推进方案的相关内容与会职能部门及相关学院就此方案及学校学科建设工作进行讨论