更多>>

新闻动态

2020-02-26 我校召开2020年度第一...
2019-11-04 我校召开学科建设推进会
2019-09-02 我校召开学科建设领导...
2018-12-10 我校召开学科建设领导...
2018-10-29 校领导深入学院开展学...
2018-09-14 我校再增1个ESI全球前1...
2018-06-15 我校举办ESI助力科研创...
更多>>

通知公告

2020-02-10 值班表 (2020年2月10...
2020-01-10 二〇二〇年春节假期值班表
2019-08-26 关于开展全国第五轮学...
2019-03-04 关于安徽省教育科学研...
2019-01-28 关于全国教育科学“十...
2019-01-28 二〇一九年春节假期值班表
2018-12-14 关于2018年年度教学单...

我校举办ESI助力科研创新和一流学科建设报告

发文时间:2018-06-15

本网讯  为推进我校学科建设工作,落实校学科建设务虚会关于学科建设年的要求614午在图书馆第一报告厅,发展规划处科技处研究生处(学院)图书馆邀请ESI数据库科睿唯安公司(原汤森路透知识产权与科技)产品与解决方案专家高级大区业务经理王硕做了以ESI助力科研创新和一流学科建设专题的报告。
   
报告围绕科研绩效评价和学科分析趋势与权威数据就我校的ESI学科表现及潜力预测,我校与省内高校的比较分析,中国农业大学、南京农业大学、华南农业大学、山东农业大学、福建农林大学等全国农林高校的对标分析等方面开展;并针对教师如何利用数据库大数据跟踪研究前沿寻找热点研究方向扩展高水平国际合作我校科研发展与学科提升建议等方面进行了详细分析与讲解。  

  基本科学指标(Essential Science Indicators,简称“ESI”)是目前国际普遍采用的一个基于客观数据的指标,该指标能够从科研生产力、科研影响力、科研创新力和科研发展力这4个方面,全面呈现学术机构某个ESI学科的论文质量与科研的国际竞争力和影响力。教育部第四轮学科评估已将ESI高被引论文作为评估指标之一,我省启动高水平大学建设、一流学科建设等奖补项目,ESI学科纳入建设目标。基于ESI客观数据的分析,有助于我们更加全面和深入地了解学校学科的发展状况,从而加快提升我校学术研究水平和科技创新能力,助力科研创新和一流学科建设。
           各学院教学科研人员、学科建设工作联系人、科研秘书、研究生秘书,相关校直部门成员全校相关学科博士、硕士研究生400人参加了此次报告