高等学校建设第三课堂若干问题的思考

发文时间:2013-04-27

引  言

人类进步、社会发展离不开各行各业的专门人才。各类专门人才的成长具有一定的规律和特点,它体现为目标性、阶段性和环境性。首先,人类区别于动物界的一个显著特点是具有很强的主观能动性,即无论做什么事情尤其是大事情,都要经过思考和谋划,从而形成努力的方向和目标。即“想好了再做”。个体如此,群体亦如此。其次,人的一生可以分为幼年、童年、少年、青年、壮年、中年、老年等若干阶段,粗线条地划分则是成长阶段、成人阶段和老龄阶段三段。人在不同的阶段对外界环境及其变化的认识方式与感知特征是不同的。虽然时下流行“活到老学到老”的说法,但是就一般而言,对外界环境感知最敏感、学习最有效率尤其对技能性知识学习最有效率的,还是在成长阶段。可以说,人一生的事业要在成长阶段奠定品行、志向、素质、知识、能力的基础。最后,任何人才的成长,尤其是符合培养目标的专门人才的成长都需要有特定的环境和条件。道理很简单,人们很难设想一个从来没有在医疗环境中学习过的人会成为一名大夫。

高等学校作为培养各类高级专门人才的场所,不仅要根据人才成长的规律和教学规律来设置学科、划分专业、确定培养方向和阶段目标、组织安排教学活动,而且要营造出有利于目标人才成长的校园环境。

我校于2009年在后勤系统率先开始的第三课堂建设活动,就是旨在营造一个有利于目标人才健康成长的校园环境。本文根据该项活动的实践,提出对相关问题的思考。

一、关于第三课堂的涵义和特点

时下对第三课堂的提法有两类,一类是泛指校外学习环境,如互联网、社区课堂、电视节目等等,一类是指学校组织的社会实践或专业实践活动。

笔者认为,第三课堂是相对于第一课堂和第二课堂而言的。如果把教师在教室里给学生上课称作第一课堂(包括教师根据教学计划组织的学生校内外实践活动),把学校学生工作系统和学生团体在教学计划之外的有组织的活动称作第二课堂,那么,由学校行政管理和后勤服务系统在管理和服务过程中对学生的影响就可称作第三课堂。确切地说,第三课堂是指由学校的行政管理与后勤服务人员通过履行工作职责而对学生思想成长、能力形成发挥影响作用的教育环境。

笔者对第三课堂的诠释与时下提法的不同点是:对第一、二、三课堂的区分,不是看课堂的场所,而是看组织实施课堂教育的主体。

1、教学主体

第三课堂的教学主体是在学校里工作的党政管理人员、专业技术人员和工勤服务人员,包括临时工。仅仅从职业的一般特征来看,学校里的党政管理人员、专业技术人员和工勤服务人员,与社会其他单位的同样工作没有区别。管理实施、医生看病、会计核算、司机开车、炊事员做饭、清洁工打扫卫生等等,与社会其他单位看不出区别。但是,一旦他们的管理与服务是在校园里进行,接受他们的管理和服务的对象是学生,那么他们的工作就不可避免地具有了育人的功效,他们工作的好坏直接关系校园环境的好坏。例如,同样是炊事员,部队的炊事员与地方的炊事员就不一样。部队的炊事员不是做普通的炊事工作,他们要保证部队的战斗力,他们工作好坏的评价标准是与能否有效保障部队战斗力密切相关的。必要时,他们甚至要直接投入战斗。同样,学校的炊事员与社会的炊事员不一样。学校的炊事员要保证师生员工吃饱吃好,工作好坏的评价标准不仅仅是让师生员工能够吃上饭,而是要从饭菜的原料和加工质量、数量、安全、卫生、品种、营养、价格、服务态度、服务效率、就餐时间、取餐秩序、桌椅舒适度、食堂温度、翻台速度、餐具回收与清洗、就餐环境等多个方面来评价。必要时,炊事人员与餐厅管理人员还要教育和帮助服务对象养成遵守秩序、勤俭节约、尊重别人、饮食卫生、爱护公物的良好行为习惯

2、教学方式

第三课堂的老师通过三种方式发挥教学作用:一种是履行本岗位工作职责,一种是对学生的行为进行表扬与批评,一种是关心和帮助学生解决困难及思想问题。出色地履行岗位工作职责不仅是发挥作用的基础而且具有行为示范效果。对学生进行表扬和批评具有鼓励有益行为、制止或纠正不良行为的积极作用,这里需要注意的是分寸感,一旦学生接受不了,效果就不好。通过多种渠道使教学双方相互沟通,既有利于学生了解和理解职工的工作,并通过具体的人和事来认识社会,也有利于职工了解学生,改善工作。在此基础上,职工关心和帮助学生,尤其帮助学生解决力所不能及的问题和困难,将会发挥巨大的影响作用,不仅影响学生的学习态度,甚至于影响学生的人生观和世界观。

3、教学效果

服务与管理工作好坏的评价标准应与能否有效地培养和造就出一流的专门人才密切相关。

我国唐朝诗人杜甫在《春夜喜雨》一诗中写道:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。用春雨润物来衡量第三课堂的教学效果,再恰当不过。鲁迅先生在他的《一件小事》散文中,就曾对北京人力车夫帮助摔倒路人的行为,及其对自己心灵的净化作用,进行过形象的描述。谁能说今后的高校学子,就不会记住学校管理和服务工作者的言行对他的影响?

从操作层面,对第三课堂教学效果的衡量不容易开展。主要是因为第三课堂的教学活动分布广、种类多、持续时间长,教学双方人员多,接触方式复杂,很难用一种模式一套指标加以衡量。更多的是要通过事后较长时间的追索调查才能有所了解。笔者曾经在美国某大学接触过一批本校的交换生,当问起他们什么是对母校最深的印象时,他们竟然异口同声地说是母校的餐厅。他们说母校餐厅给他们留下的不仅仅是价廉物美的中华饮食,还有那浓浓的带有校园特色的餐厅文化。

二、关于第三课堂的物质条件建设

校园物质条件是开展第三课堂教学活动的基础。通常,第一课堂和第二课堂的教学活动所涉及的是教室及其配套设施、图书馆与阅览室、体育活动场馆、学生活动中心、礼堂及学术报告厅等等。第三课堂教学活动场所则是食堂、宿舍、浴室、商店、机关办公室、绿化景观、道路、停车场、校门,等等。

作为培育人才的场所,校园里所有设施的建设都要体现一定的育人功能。以食堂和宿舍建设为例。

1.食堂硬件建设。“民以食为天”,食堂是学生就餐的场所。校园食堂的建设要围绕“安全卫生、方便就餐、学生满意”的目标和“人性化”的标准来完成。从安全要求出发,食物原料的采购、分拣、清洗、加工、储存,食品检验与样品保管,水路电路和燃气管道,厨艺设备,空调冰箱,消防设施,人行通道,地面处理,防雨防鼠防盗设施,视频监控装置,等等,都要建设到位,其中哪个环节建设不好,都会给安全带来隐患。从卫生要求出发,涉及到的餐具选购,回收清洗,桌椅与地面清洁,通风窗户,防蝇灭蝇,厕所位置及其清扫,垃圾运送处理等等设施均要齐全。从方便就餐出发,涉及信息公示、取餐窗口布置,刷卡机及其出售操作,排队场所,桌椅选购,等等。从学生满意出发,还要考虑食堂的空气流通和温度控制,并且所有的硬件设施均要符合人性化和环保要求,在材质、颜色、外观等方面都有所考虑。

2.宿舍硬件建设。宿舍建设要围绕“安全卫生、方便起居、方便学习、家长满意”的目标和“人性化”的标准来建设。涉及到的设施有:宿舍空间,床具家具,网络插座,供暖设施,温控设施,电源电路,通讯设施,衣物晾晒,人员进出系统,人行通道及其视频监控系统,信息公示栏,消防设施,水管龙头,宿舍门窗,开水供应,洗漱间,厕所,会客场所,宣传板报,等等。

此外,浴室、商店、机关办公室、绿化景观、道路、停车场、校门口等场所的硬件建设,也要体现出“学生的学习与生活环境不仅要能够保证学生身体的健康发育,而且要能够有利于学生的心理健康、心灵净化和人格成长”的指导思想。

三、关于第三课堂的制度建设

第三课堂的制度建设涉及三个方面:第一方面,是基于流程的各职能部门和单位的工作制度,包括各项专业管理制度、工作流程,等等,要求按照行业标准化管理的水准来建设;第二方面,是基于队伍建设的各职能部门和单位的管理制度,包括员工选聘上岗、薪酬激励、人员培训、退休辞职,等等,要求根据政府相关法规与政策、学校发展和优化队伍结构要求来建设;第三方面,是基于沟通协调要求的制度建设,即各职能部门和单位与服务对象之间的沟通制度,包括与学生团体之间、与教代会和工会之间、与教职工个人和学生个人之间的联系渠道,要求做到信息沟通渠道畅通、反馈及时、行动协调一致。

1.基于流程的制度建设。目前,无论是企业界还是高等学校,标准化管理都是提升管理水平、改善服务质量、建立和形成“靠制度管人”机制的上佳选择。标准化管理的突出特点是事事有章可循,人人承担责任。这对于克服“推诿扯皮、不负责任”的陋习、对于强化员工敬业精神、改善员工服务质量、提高组织管理效能,极其有效。我校推广“标准化”管理的实践成果充分说明了这一点。

2.基于人员的制度建设。这里有两个重点:第一,育人先育己。要倡导学习型组织和学习型员工,使员工培训制度化,培训内容涵盖思想品德、工作职责、职业技能。广义地说,学校培养的人才不仅仅限于学生,还包括教师、管理人员、专业技术人员,甚至工勤人员。学校临时工考上研究生、打工者回家乡当领导,这样的事例在高校已经不算新闻。第二,要在人员选聘、使用、奖惩、辞退等各个环节加入育人能力和育人绩效要素,以是否有利于为学生成长提供优质服务和积极影响应成为选择员工的标准。不适宜与学生打交道或对学生成长会带来不利影响的员工不留用,有损学生健康成长的行为要制止。通过这样的价值导向来优化管理队伍、专业技术队伍和工勤人员队伍。

3.基于沟通的制度建设。这里也有两个重点。第一,建立一个信息沟通平台,是第三课堂建设的关键环节。现实中,任何学校的硬件条件和管理服务都不可能做到让每一位学生或服务对象完全满意,也不是任何一位学生都不会出现学习与生活中的困难或问题。沟通的价值在于,能够增进“教学”双方的相互了解、相互理解,能够完全或部分解决学生方面的困难和问题,能够改善服务质量,能够提高工作效能,能够促进不同部门和单位之间的协调。中医讲“通则不痛,痛则不通”,并认为经络通则百病消。根据我校的管理实践,凡是师生意见大而又久久不能解决的问题,多半还是由于各部门之间的协调配合不当导致。第二,要将第三课堂的建设与第一课堂建设和第二课堂建设有机地联系起来。使学生在第一课堂学到的理论方法能够在第二课堂和第三课堂里得到印证甚至应用。

四、关于第三课堂的文化建设

上世纪90年代,华中科技大学的涂又光教授提出了著名的“泡菜理论”,即泡菜的味道取决于泡菜汤。虽然泡菜的原料、制作工艺、保存方式等会影响和决定泡菜的质量,但是真正决定泡菜口感风味而又不易为人所模仿的却是泡菜汤。校园环境好比泡菜汤,它影响和决定了浸泡其中的莘莘学子的思维方式和行为风格。好的校园环境如同一缸好汤,学生进了这个环境,好比泡菜原料投入汤料之中,时间一长就会发生化学反应,最后形成具有完整人格、健康身心、满腹经纶、能力达标的高级专业人才。反之,所培养的学生出了问题,如果不是个别现象,就有可能是校园生态环境出了问题,“大染缸”之说并非空穴来风。

学生在充满人文关怀、蓬勃向上的校园环境里学习与生活,必定受到校园文化的熏陶、感染和影响,潜移默化地接受校园文化氛围倡导的价值导向和人生态度。

第三课堂的文化建设是校园文化建设的重要组成部分。其要点有:

1、观念更新

(1)育人之责,非教师专有,学校全体教职员工,人人皆有,人人都是不上讲台的老师。过去,我们曾经反复强调和要求后勤员工要树立“顾客永远是对的”的服务理念,摈弃“大爷”习气,热心为学生服务。后来,发现如此一来,反而惯坏了一些不懂事的孩子,使其连尊重别人和尊重别人的劳动都没学会,不能形成健全和健康的人格。于是,我们要求后勤员工也要学会在服务的同时进行管理和教育,效果便有所改善。寓育人于服务之中,寓管理于服务之中,才能见到教学成效。在学校工作的教职员工,人人都是老师,不是第一、第二课堂的老师,就是第三课堂的老师。学生们在校园里对教职员工的尊称“老师”、“师傅”是对的。倒是我们有些管理人员、技术人员和工勤人员不把自己当老师、当师傅,实际上就是不愿承担育人责任的表现。

(2)育人工作是系统工程,必须贯彻“全员全方位全过程”的原则,才能见到成效。现代战争具有两个显著特点:一是立体战,二是总体战。美军入侵伊拉克和阿富汗,打的是海陆空天一体的立体战,虽然从军事技术层面讲美军占据绝对优势,但是打了若干年却不能根本解决问题。毛泽东的人民战争思想则是不分前方后方军队民众,对入侵者打的是全民皆兵的总体战,即便在军事技术和装备后勤方面远远落后于对手,但只要充分动员民众,使军队和老百姓成为一家人,就能掌握战争的主动权,照样能够克敌制胜。所以,第三课堂建设是否有成效,关键就看每一位“老师”和“师傅”是否配合学校的教育,发挥了育人的作用

(3)第三课堂的教学双方的表现要纳入绩效考核。不仅教育者的工作绩效要加入育人要素——如对学生的了解熟悉程度,帮助学生解决困难和问题的事例,为学生服务的工作量与工作质量,学生的评价,等等,而且学生的表现也要纳入考评体系,与各项竞争性的有利机会挂钩。

2、方法途径

虽然第三课堂的教学没有一定之规,只要是员工积极正面的言行,都会对学生发生潜移默化的作用,但是,通过一定的形式,也能促进第三课堂的文化建设。

(1)宣传教育

黑板报、宣传栏、校报、广播、网络、电视、视频、雕塑、校园景观、草坪提示牌,等等,均可成为第三课堂文化建设的手段。

宣传的内容:科学的世界观,正确的人生观,主旋律价值导向,时事政治,新闻报道,法规政策,历史人文,科学知识,做人哲理,励志故事,医疗健康,生活常识,等等。

(2)员工培训

重在爱岗敬业培训、诚信履责培训、关爱师生培训、基本技能培训。

(3)开展活动

有针对性地开展各种活动,总能收到较好的效果。如,针对有些同学劳动能力弱、不尊重炊事员、就餐习惯差、不节约粮食等现象,开展“文明用餐”“当一天餐厅服务员”等活动,以强化同学尊重他人劳动、爱惜粮食的观念;再如,针对有些人在生活中不注意节约用水的现象,开展“留住一桶水”的活动,加深同学们对水资源紧张状况的认识,增强大家的节水意识。等等。

(4)相互沟通

沟通的形式有多种。比较有成效的主要是:角色体验(包括设立勤工助学岗位,当一天清洁工,义务植树等),建立信息员队伍并开展工作,代表参会,解忧谈话,联合开展活动等。

“运用之妙,存乎一心”。只要用心做事,必定会有成效。我校后勤系统对建设第三课堂实践的总结是:只要员工们做到“用热忱的态度关爱学生,优质的服务感染学生,诚信的言行引导学生,良好的形象影响学生,规范的工作带动学生”,就会取得很好的成效。